Это рецепт идеального кулича. Кулич печется на большой православный праздник - Пасху.
Кулич - это пасхальный хлеб. Этот кулич получается влажным, желтым, рассыпчатым и вкусным.
У каждой хозяйки свой рецепт кулича.
Мой кулич долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет.
Если вам нравится это видео и вы нашли его полезным, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Хлебстори!
Итак, рецепт 2020 года: Рецепт Лучший Пасхальный Кулич (Паска) Рецепт на желтках | Рецепт Русского Пасхального Кулича 2020
Состав (ингредиенты рецепта ):
650 гр муки
1,5 стакана сливок 10 % жирности
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
8 яичных желтков
1 ч.л. соли
100г свежих прессованных дрожжей
ванилин
Для глазури: 1 плитка воздушного пористого белого молочного шоколада
Для украшения: сахарная кондитерская посыпка 1 плитка воздушного пористого белого молочного шоколада
Рецепт приготовления:
Шаг 1: В теплых сливках развести дрожжи, половину количества муки и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 2: Желтки растереть в сахаром, добавить размягченное масло и растереть до бела. Ввести опару в растертые желтки с сахаром. Все хорошо вымесить, всыпать муку, соль, ванилин. Поставить для подъема в теплое место. Когда увеличится в 2 раза, вымесить и дать ему подойти еще раз.
Шаг 3: Из готового теста сформировать 2 или 3 шара и положить их в формы с высокими стенками, смазанные маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать при 180 градусах в течении 30-40 минут , ориентируясь по своей духовке.
Шаг 4: Во время выпечки кулич трясти нельзя! Проверить готовность кулича деревянной палочкой.
Шаг 5: Остудить куличи, накрыв льняным полотенцем. Украсить глазурью и красивым шоколадным цветком. Наслаждайтесь. См фото. Приятного Вам аппетита!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Спасибо за просмотр, я надеюсь, что вам понравился этот рецепт. До новых встреч!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт 2020 можно здесь: