ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Куличи Рецепт Лучший Пасхальный Кулич (Паска) Рецепт на желтках | Рецепт Русского Пасхального Кулича 2020


Рецепт Лучший Пасхальный Кулич (Паска) Рецепт на желтках | Рецепт Русского Пасхального Кулича 2020

Фото рецепта-Рецепт Лучший Пасхальный Кулич (Паска) Рецепт на желтках | Рецепт Русского Пасхального Кулича 2020


Это рецепт идеального кулича. Кулич печется на большой православный праздник - Пасху.

Кулич - это пасхальный хлеб. Этот кулич получается влажным, желтым, рассыпчатым и вкусным.

У каждой хозяйки свой рецепт кулича.

Мой кулич долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет.


Если вам нравится это видео и вы нашли его полезным, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Хлебстори!


Видео-рецепт приготовления лучшего Пасхального Кулича (Паска) Рецепт на желтках. Рецепт Русского Пасхального Кулича (пошаговый рецепт)


Итак, рецепт 2020 года: Рецепт Лучший Пасхальный Кулич (Паска) Рецепт на желтках | Рецепт Русского Пасхального Кулича 2020


Состав (ингредиенты рецепта ):

650 гр муки

1,5 стакана сливок 10 % жирности

250 гр сливочного масла

1 стакан сахара

8 яичных желтков

1 ч.л. соли

100г свежих прессованных дрожжей

ванилин


Для глазури: 1 плитка воздушного пористого белого молочного шоколада

Для украшения: сахарная кондитерская посыпка 1 плитка воздушного пористого белого молочного шоколада


Рецепт приготовления:

Шаг 1: В теплых сливках развести дрожжи, половину количества муки и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 2: Желтки растереть в сахаром, добавить размягченное масло и растереть до бела. Ввести опару в растертые желтки с сахаром. Все хорошо вымесить, всыпать муку, соль, ванилин. Поставить для подъема в теплое место. Когда увеличится в 2 раза, вымесить и дать ему подойти еще раз.

Шаг 3: Из готового теста сформировать 2 или 3 шара и положить их в формы с высокими стенками, смазанные маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать при 180 градусах в течении 30-40 минут , ориентируясь по своей духовке.

Шаг 4: Во время выпечки кулич трясти нельзя! Проверить готовность кулича деревянной палочкой.

Шаг 5: Остудить куличи, накрыв льняным полотенцем. Украсить глазурью и красивым шоколадным цветком. Наслаждайтесь. См фото. Приятного Вам аппетита!


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Спасибо за просмотр, я надеюсь, что вам понравился этот рецепт. До новых встреч!

Готовьте и кушайте с удовольствием!


( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru


Обсудить рецепт 2020 можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом (А.С.Пушкин)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 125 гостей онлайн