Этот божественный кекс, по-моему, просто создан для тех моментов, когда хочется чего-то вкусного и супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи - он просто настоящая мечта каждого шокоголика.
Состав (ингредиенты рецепта):
500 гр просеянной муки, 450 гр кристаллического сахара, 450 гр сливочного масла, 50 гр какао-порошка, 120 мл кефира, 2 яйца, 450 гр сахарной пудры, 30 мл молока , 200 мл горячей воды, 1 ч.л соды, 15 гр ванилина, щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Растапливаем половину данного масла и добавляем половину какао, помешиваем. Когда смесь станет глянцевой, добавляем горячую воду, помешиваем пол минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 2: В глубокой миске соединяем муку, сахар и соль, с горячей смесью и хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яйца с кефиром, добавляем ванилин, соду и соль. Выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Перемешиваем.
Шаг 3: Выкладываем смесь для кекса в смазанную маслом форму и печем в нагретой духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4: Делаем глазурь. На маленьком огне растапливаем оставшееся масло, добавляем 4 ст.л какао, молоко и сахарную пудру. Мешаем до полного растворения сахарной пудры.
Шаг 5: Достаем кекс и сразу же поливаем его глазурью.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Если у вас дома не найдется кефира, то можно добавить в молоко 3-4 капли лимонного сока. Кекс не нужно пробовать на готовность, по истечению 20 минут он стопроцентно готов.
Обсудить рецепт можно здесь: