ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Кексы/Кексики Божественный кекс (шоколадный)


Божественный кекс (шоколадный)

Рецепт фото - Божественный кекс (шоколадный)

 

 

 

 

 

 

 

Этот божественный кекс, по-моему, просто создан для тех моментов, когда хочется чего-то вкусного и супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи - он просто настоящая мечта каждого шокоголика.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

500 гр просеянной муки, 450 гр кристаллического сахара, 450 гр сливочного масла, 50 гр какао-порошка, 120 мл кефира, 2 яйца, 450 гр сахарной пудры, 30 мл молока , 200 мл горячей воды, 1 ч.л соды, 15 гр ванилина, щепотка соли.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Растапливаем половину данного масла и добавляем половину какао, помешиваем. Когда смесь станет глянцевой, добавляем горячую воду, помешиваем пол минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 2: В глубокой миске соединяем муку, сахар и соль, с горячей смесью и хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яйца с кефиром, добавляем ванилин, соду и соль. Выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Перемешиваем.

Шаг 3: Выкладываем смесь для кекса в смазанную маслом форму и печем в нагретой духовке 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4: Делаем глазурь. На маленьком огне растапливаем оставшееся масло, добавляем 4 ст.л какао, молоко и сахарную пудру. Мешаем до полного растворения сахарной пудры.

Шаг 5: Достаем кекс и сразу же поливаем его глазурью.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Если у вас дома не найдется кефира, то можно добавить в молоко 3-4 капли лимонного сока. Кекс не нужно пробовать на готовность, по истечению 20 минут он стопроцентно готов.

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Блюда есть разные, пробуйте многие, но с любимыми не расставайтесь...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 47 гостей онлайн