Неимоверно вкусные, творожные кексы - это классика. Отлично подойдут к любому чаепитию. Нежные, воздушные, с шоколадным вкусом и светлым изюмом то что надо, чтобы побаловать себя.
Состав (ингредиенты рецепта):
яйцо – 3 шт., сахара-325 гр., масло слив. -150 гр., 2 ч.л с верхом какао, творог – 250 гр. (упаковка мягкого творожка), 1 уп. разрыхлителя,
мука – 285 гр. (обязательно точное взвешивание), светлый изюм - 0,5 ст.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Разогреть духовку.
Шаг 2: Взбить яйца с сахаром, добавить масло, творог. Муку с разрыхлителем, какао. Изюм обвалять в небольшом количестве муки, добавить в тесто.
Шаг 3: Все тщательно перемешать.
Шаг 4: Переложить в формочки для кексов (см. второе фото), лучше всего силиконовые.
Шаг 5: Поставить кексики в духовку и выпекать до готовности (25-30 минут при температуре 160-180 градусов).
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Если точно соблюсти количество ингредиентов, то и кексы получатся отличными.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Кексы творожные с какао и светлым изюмом