Оригинальный вариант оформления и подачи вторых порционных блюд - картофельные гнезда. Думаю в картофельные гнезда можно приготовить любую начинку, какая Вам по душе.
Состав (ингредиенты рецепта):
Картофель крупный - 2 клубня, яйцо - 2 шт, крахмал картофельный - 2 ст.л., зелень петрушки - 3-4 веточки, соль, масло растительное для фритюра, огурцы свежие или консервированные
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обвалять в крахмале.
Шаг 2: Разогреть масло. Уложить порцию подготовленного картофеля в половник, распределяя равномерно по всему объему, сверху прижать ложкой, опустить во фритюр и обжаривать до золотистой корочки. Вынуть и посыпать солью.
Шаг 3: Веточки петрушки промыть, хорошо обсушить и обжарить во фритюре.
Шаг 4: Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и, не давая остыть, очистить от скорлупы. Разрезать пополам.
Шаг 5: На блюдо уложить картофельные гнезда, вложить в них жареные веточки петрушки и половинки вареных яиц. Вокруг разложить свежие или консервированные огурцы.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
И у нас готово такое простое, но интересное блюдо.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: