Чтобы накормить детей полезным творогом нам приходится прибегать к маленьким хитростям. Например: готовить сырники, запеканки, творожные печенья. Но это все относится к сладкому, а что делать, если нужно приготовить блюдо на обед? Выручат ленивые вареники или итальянские ньокки. Готовить просто! Отличие наших вареников от ньокки – это присутствие твердого сыра в рецепте.
Состав (ингредиенты рецепта):
220 грамм мягкого творога (любой жирности)
50 грамм пшеничной муки
1 желток
Щепотка соли
30 грамм пармезана (любой твердый сыр)
Соус
1 помидор, 1 болгарский перец, долька чеснока
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Размять творог с желтком.
Шаг 2: Натереть на мелкой терке сыр. Добавить к творожной массе, посолить. Добавить муку.
Шаг 3: Присыпьте дощечку мукой, скатать из теста «колбаски» и нарезать на подушечки, примять вилкой.
Варим в кипящей воде, пока сами не всплывут.
Шаг 4: При подаче можно натереть еще сыра.
Шаг 5: Для соуса, все овощи запекаем в духовке 15 минут при высокой температуре. Снимает кожуру с помидора и взбиваем в блендере.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
в качестве соуса можно использовать песто с базиликом. Добавить немного масла на ньоки, так они будут нежнее. В тесто можно добавлять мелко рубленный шпинат.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Творожные ньокки