Рецепт "Паштет из семги" - хорошая альтернатива наскучившим бутербродам в Новогодгюю ночь. Получается очень вкусно. Ведь это один из моих любимых паштетов. А если подать паштет на слоеном тонко раскатанном бездрожжевом тесте, то будет еще вкуснее. В общем, всем любителям семги посвящается. Итак, холодная закуска, паштет из семги:
Состав (ингредиенты рецепта):
200 гр семги (запеченных в духовке или приготовленных на пару), 100 гр сливочного масла, половина луковицы репчатого лука, 1 упаковка слоеного теста (2 листа), соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Измельчаем лук и и теплую семгу при помощи блендера.
Шаг 2: Добавляем сливочное масло, соль и размешиваем все вместе до однородной массы.
Шаг 3: Готовый паштет убираем в холодильник, чтобы он немного затвердел (но не сильно).
Шаг 4: Пришло время заняться тестом. Каждый пласт, немного раскатав, разрезаем на 8 частей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 5: Намазываем паштет на слоеный тост.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Таким вкусным паштетом можно начинять тарталетки или профитроли. Главное - подавать паштет охлажденным!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: