Предлагаю Вам рецепт приготовления Морского окуня в сырном соусе. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Состав (ингредиенты рецепта): 0,5 кг филе окуня , 1/2 лимона, 1,5 ст. ложки сливочного масла , 1,5 ст. ложки муки , 0,5 чайная ложка соли, 1/4 ложки сухой горчицы , укроп , красный или белый молотый перец , 0,5 стакана сливок , 0,5 стакана тертого сыра типа чеддер.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Тушку окуня моем и удаляем чешую и плавники. Делаем поперечные надрезы на одном из боков рыбки и вставляем туда кружочки лимона, разрезанные пополам, уложить в смазанную жиром посуду для запекания.
Шаг 2: В кастрюле растопить масло, добавить муку, растереть при нагревании до появления пузырей. Посолить, добавить горчицу, укроп, перец.
Шаг 3: Снять с огня и при помешивании добавить сливки. Вернуть на огонь, греть до загустения, помешивая.
Шаг 4: Не прекращая размешивать, добавить 2/3 имеющегося сыра.
Шаг 5: Залить приготовленный к запеканию морской окунь соусом, посыпать оставшимся сыром (1/3 имеющегося сыра) и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Просто, довольно быстро, а главное вкусно!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: