Треска в хрустящей корочке
Треска невероятно полезная рыба, относящаяся к морским. Состав трески впечатляет: много белка, редкого микроэлемента кобальта, а калорий при этом крошечное число! В этом варианте треска особенно хороша. Нежная белоснежная мякоть трески, заключенная в жареную хрустящую корочку... невероятно вкусно! Приготавливается треска удивительно быстро. В ней очень мало маленьких костей, а крупные - легко выбираются, значит треску смело можно давать детишкам.
Состав (ингредиенты рецепта):
Треска, соль, черный молотый перец, 2 яйца , мука
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Треску разрезать на средние куски.
Шаг 2: Рыбку посолить, а затем поперчить.
Шаг 3: Взбить и посолить яйца. Каждый кусок трески окунать в смеси.
Шаг 4: Повалять в муке каждый кусок.
Шаг 5: Разогреть масло. Жарить треску приблизительно 5 минут, перевернуть и еще 5 минуток.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
По желанию используйте специи для рыбы. Если рыба не очищена, то не забудьте этого сделать. Также из крупной рыбы надо вытащить перед готовкой основную крупную кость. Мои дети любят рыбку обваленную в муке, хотя обваливать в муке рыбу уже не совсем так популярно как раньше.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Треска в хрустящей корочке