В традиционном понимании кляр – это жидкая масса, обвалакивающая продукт перед жаркой. Однако, в нем можно и запекать. В том, что это вкусно и удобно поможет убедиться этот рецептик куриных грудок - простой и быстрый. Благодаря яично-сметанному кляру с сыром курочка получится нежнейшей, мягкой.
Состав (ингредиенты рецепта):
Грудки куриные 800 гр, соль, перец, 2 яйца, мука 3 ст.л., 1 луковичка, сметана 4 ст. л., кетчуп 1 ст.ложка, горчица ¼ ст.л., сыр ½ ст. (натертого), раст. масло
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Разделить грудки на куски, посыпать солью и перчиком.
Шаг 2: Во взбитые и посоленные яйца добавить сметану, кетчуп, горчицу.
Шаг 3: В яично-сметанную массу подсыпать муку, чтобы она стала гуще для распределения по грудкам ( не должна сразу стекать).
Шаг 4: Обмакнуть курицу в массе и выложить на масляную форму. На них - лук, предварительно нарезанный. Посыпать сыром.
Шаг 5: На каждый кусочек полить кляром так, чтобы лук и сыр оказались под ним. Выпечь до готовности.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
сметану брать 20-25%, но можно заменить майонезом (будет не так диетически). Грудки брать без кожи или отделить их от нее. Для мягкости лучше отбить. Густоту массы нужно регулировать сметаной и мукой - возможно понадобится больше, но не должно быть сильно выраженного "мучного" вкуса. Выпекать при 180-200 градусов.