Когда мультиварки заняты своим делом, а нужно еще и приготовить куриную грудку с картошечкой, меня всегда выручает утятница. Мой утятнице уже лет 20, а может и больше. Она полностью алюминевая. И еда в ней супер вкусная получается. Обычная картошечка с сочной подливкой, курином бульончике. Передать вкус по инету невозможно. Куриная грудка получается сочной и пропитанной бульоном, а картошечка мягкой, но не развалившейся!
Состав (ингредиенты рецепта):
1 кг картофеля, 1 кг куриной грудки (целая), перец, масло.
соль-по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Ставим обжариваться куриную грудку, нарезанную средними кусочками. Поперчить. Курицу тушить 30 минут, потом посолить. Долить воды на половину утятницы.
Шаг 2: Очистить и нарезать картофель, средними кусочками. Если нарезать мелкими, то они разварятся и получится "каша".
Шаг 3: Курицу дотушить еще 30 минут, добавить картошку. Посолить.
Шаг 4: На самом маленьком огне, тушить курицу с картошкой еще минут 20.
Шаг 5: приятного аппетита!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Что может быть вкуснее натуральной картошки и нежной курочкой приготовленной в утятнице?
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Картошечка с куриной грудкой в утятнице