Предлагаю обжарить вкусные куриные грудки без костей на сковородке с прекрасным соусом. Существует огромное множество рецептур приготовления этого блюда. Ведь можно приготовить курицу, потрясающе аппетитную курицу в сливочном соусе, затратив минимум времени. Я лично обожаю готовить курицу в сливочном соусе, и потому предлагаю Вам рецепт курицы,а точнее филе курицы в сливочном соусе.
Состав (ингредиенты рецепта):
1-3 куриные грудки половинки, без костей, без кожи, соль и перец, 1-2 ст. л оливкового масла
соус: 2 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока мелко нарезанного, 4 зеленого лука мелко нарезанная, сыр пармезан, 1 ст. молока, 1/8 ч.л. молотого черного перца, соль по вкусу
Свежие мелко нарезанные: зелень петрушки- для гарнира
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Куриное мясо вымыть и обсушить. Куриные грудки, слегка посолить и поперчить.
Шаг 2: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны, до тех пор, пока она хорошо не подрумянится и не прожарится.
Шаг 3: Между тем, в кастрюле растопить сливочное масло (на среднем огне).
Шаг 4: Поджарить чеснок и зеленый лук в течение 1 минуты. Добавить в кастрюлю молоко и сыр пармезан, подогреть до тех пор, пока сыр расплавится, помешивая.
Шаг 5: Полить курицу на тарелке соусом и украсить зеленью петрушки.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Готовится легко - это очень простое блюдо. Вся семья любит есть аппетитную курицу в сливочном соусе.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: