Вариантов приготовления курицы очень много. И каждый вариант достоин того, чтобы быть испробованным ! Этот рецепт один из самых простых, все продукты есть на кухне у любого кулинара. Курица получится золотистого цвета, мягкой, сочной, ароматной и, в отличие от жареной курицы, более полезной.
Состав (ингредиенты рецепта):
Одна курица (или голени, филе, крылья), соль, перец, 1 лавровый листик, 1 луковица, 1 небольшая морковка
вода и растительное масло
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Разделить курицу на кусочки, посолить.
Шаг 2: Слегка обжарить курицу в сковороде на растительном масле (буквально 1 минутку, не доводя до корочки).
Шаг 3: Нарезать лук кольцами, потом натереть морковку на крупной терке, добавить к курице и обжаривать еще 1 минутку.
Шаг 4: Если в сковороде недостаточно жидкости, то добавить кипяченой горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на небольшом огне около часа.
Шаг 5: За 20 минут до готовности надо добавить перец и лавровый лист. В конце готовки листик вынуть. При необходимости еще посолить или поперчить.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Можно дополнить любимыми специями. Подходит к любому гарниру.