ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Основные блюда Каши Гурьевская каша


Гурьевская каша

Названием эта каша обязана министру финансов Российской империи Д. Гурьеву. Гурьевская каша – это изысканный русский "десерт". Гурьев вложил свой вклад не только в государственную деятельность России, но и в русскую кулинарию, став изобретателем сладкого блюда. Рецепт приготовления этой необычной каши сложен, но вкус этого блюда заставить прийти в удивление ваших гостей, если вы угостите их подобной кашей.

 

Фото - рецепт - гурьевская каша

 

Состав (ингредиенты рецепта):


0,65 л молока, 7 ст. л сахара, щепотка соли, 150 гр манной крупы, 35 гр сливочного масла, 4 яичных белка, 2-3 ст. л рубленых грецких орехов, ванилин

для крема: стакан молока

для украшения: изюм


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала следует вскипятить молоко, к которому следует добавить сахар (2 ст.л) и щепотку соли. В кипящее молоко всыпать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Кашу следует постоянно помешивать.

Шаг 2: Когда манная крупа начнет густеть, следует убавить огонь до минимума и варить еще примерно минут 10.  Взбить белки с сахаром (4 ст.л), добавить туда 2-3 ст. л рубленых грецких орехов. Потом в кашу следует добавить сливочное масло, взбитые белки с орехами. Добавить ванилин.

Шаг 3: Смесь гурьевской каши перемешать и выложить в три плоские тарелочки для запекания. Поверхность каши нужно разровнять, посыпать сахаром (1 ст.л) и поставить на 10 минут в духовку. Запеченную кашу следует выложить, остудить. Пока каша остывает, можно приготовить крем.

Шаг 4: Для приготовления крема понадобится неглубокая посуда. Следует налить в нее молоко и поставить на средний огонь. На молоке образуется пенка, которую нужно снять, и снимать пенку до тех пор, пока не образуется достаточное количество пенок, чтобы покрыть ими слои запеченной каши. Затем слои каши из трех тарелок с пенками уложить друг на друга.

Шаг 5: Гурьевская каша готова. Украсить кашу изюмом.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Особенность гурьевской каши – ее едят с холодным молоком. Каша должна сохранять форму, и на вид скорее похожа на торт, а не на кашу. Впрочем, можно подавать Гурьевскую кашу и в той посудине, в которой она запекалась – именно так раньше подавалось традиционное блюдо.

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить вкусный обед - включить интернет или выключить?

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 307 гостей онлайн