Предлагаю вам новый постный и вегетарианский рецепт котлет. Это капустно-машевые котлеты.
Это лучший вариант белковых котлет. Ведь в составе таких котлет маш, который очень богат белком. И котлеты такие получаются сытными. Чтобы не было проблем с пищеварением, маш обязательно надо предварительно замачивать. Без замачивания маша котлеты не получатся вкусными. Замачивать маш (бобы) надо с вечера, на ночь. Простой рецепт. Шикарный вкус! Без красителей, консервантов и других вредных ингредиентов, которые сейчас добавляют производители. Маш и капуста - это все что вам понадобится для таких нежных и вкусных котлеток!
Готовить их лучше всего в духовке на пергаменте. Но и возможно обжаривание в масле на сковороде. Но полезнее готовить в духовке!
Такие котлеты просто идеальны для постящихся. Итак, делюсь авторским рецептом Капустно-машевые котлеты 2017
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Состав (ингредиенты рецепта):
50 грамм маша (разновидность бобов)
капуста ранняя белокочанная беру всегда приблизительно не взвешивая, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Замачите маш на ночь. То есть маш (бобы) надо просто залить водой, оставить на ночь.
Шаг 2: Слейте лишнюю воду.
Шаг 3: В блендером взбейте замоченный маш и половину капусты.
Шаг 4: Вторую половину капусты натрите или нашинкуйте. Смешайте две смеси (пюре маша с капустой и нашинкованную капусту).
Шаг 5: Сформируйте из смеси котлеты. Выложите котлеты на пергамент. Я формировала котлетки прессом для котлет. Выпекать котлеты из маша и капусты надо в духовке от 10-15 минут. Потом я выключила духовку и оставила котлеты минут на 10. В общем смотрите по готовности и особенностям своей духовки.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Маш обязательно предварительно замачивать на ночь!!! Плотность котлет зависит от количества зависит от того, сколько вы добавите капусты. В идеале я беру в соотношении 1:1.
Просто отличные котлеты для тех кто соблюдает пост как я.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: