Не редко мы озадачиваемся и ищем рецепты легких блюд, на этот раз я хочу поделиться с вами рецептом омлета из белков с овощами.
Простым омлетом называют взбитое яйцо с добавлением молока, то есть паровую яичницу. Но омлеты обладают несколькими характерными для них признаками: во многих рецептах белок и желток взбиваются отдельно и довольно сильно, а не слегка. Омлеты чаще всего приготавливаются в разогретой сковородке, покрытой смазанной маслом крышкой, и на слабом огне. А полезный омлет готовится только в духовке!
Итак, может сегодня приготовим на завтрак быстрое, вкусное и полезное блюдо – омлет из белков с овощами?
Состав (ингредиенты рецепта):
3 яйца, сметана – 30 гр., молоко – 40 гр., масло сливочное – 10 гр., капуста белокочанная – 30 гр., кабачок – 30 гр. , салат – 10 гр., зелень петрушки – 5 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Капусту, кабачки, салат – мелко нарезать.
Шаг 2: Овощи потушить с маслом и 20 гр молока, до готовности.
Шаг 3: Отделить белки от желтков.
Шаг 4: Белки смешать с 20г молока, залить тушеные овощи, сверху залить сметаной.
Шаг 5: Запечь в духовке или микроволновой печи до готовности.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Летом такой омлет можно испечь со свежими овощами, а зимой с замороженными.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: