Сладкий и необычный пирог хочу предложить Вам сегодня. Пирог готовится с помощью мультиварки. Готовится в мультиварке такой пирог за час, плюс приготовление теста займет всего 5 -10 минут. В мультиварке этот пирог пропекается хорошо и шоколадка создает прикольный узор, такое ощущение что пирог с маком, хоть это и не так! Так что мой экспромт удался и домашним понравился!
Состав (ингредиенты рецепта):
темный шоколад - 100 гр, яйца - 3 шт, сливочное масло - пачка (180 гр), мука - 2 ст. (240 гр), сахар - 150 гр, разрыхлитель - 2 ч.л, соль по вкусу
1 ч.л для смазывания чаши мультиварки.
сахарная пудра для украшения -3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Трем на крупной терке темный шоколад.
Шаг 2: Взбиваем миксером 3 яйца, добавляем сливочное масло и все вместе взбиваем полминуты, добавляем 1 стакан муки + разрыхлитель + соль, взбиваем миксером.
Шаг 3: Как только замесили тесто. Добавляем тертую шоколадку. Добавляем еще 1 стакан муки и не взбивая миксером, перемешиваем хорошенько лопаточкой.
Шаг 4: Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Для этого понадобится всего 1 ч.л. масла. Выпекать пирог в мультиварке - режим "выпечка" - 1 час.
Шаг 5: После того, как пирог испекся, остудить его и посыпать сахарной пудрой для украшения.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
По желанию можно добавить немного орехов. Когда будете тереть шоколад на крупной терке, помните, что шоколад надо брать холодный, выдержанный хотя бы два часа в холодильнике или 15 минут в морозилке, иначе он будет таять прям в руках.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт
Пирог с шоколадкой в мультиварке