Практически я не покупаю магазинный творог. Я делаю его самостоятельно. Поэтому делюсь своим проверенным рецептом приготовления домашнего творога. Творог конечно же готовится не мгновенно, на его приготовление нужно время, но поверьте оно того стоит. Качественный домашний творог невозможно ни с чем сравнить. Делается просто. Понадобится молоко отборное (цельное), сметана 15%, и лавсановый мешочек (он у меня на 1 л). Плотный, не сухой, приятной консистенции получается у меня творог домашний.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Итак, рецепт 2017 года: Рецепт Домашнего творога из магазинного молока Билла отборное 2017
Состав (ингредиенты рецепта ):
молоко билла отборное 3,2% жирности - 1 литр, 1 ст.л сметаны простоквашино 15% жирности.
для отделения сыворотки понадобится лавсановый мешочек или марля в несколько слоев.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Берем простерилизованную емкость, у меня кувшин с крышкой. Наливаем молоко билла отборное, весь литр. Добавляем туда 1 ст.л сметаны простоквашино 15%.
Шаг 2: Перемешиваем содержимое чистой деревянной лопаточкой, можно чем угодно мешать, главное стерильность соблюсти. И оставляем сквашиваться на сутки.
Шаг 3: Через 24 часа, не перемешивая, выливаю сквашенное в лавсановый мешочек.
Шаг 4: Мешочек не отвешиваю. Смотрите фото 2. Оставляю стекать сыворотке до утра. Важно!!! Завязать мешочек лавсановый!
Шаг 5: Утром, перекладываю творог из мешочка в контейнер. Творог готов! Можно кушать, можно готовить сырники и др. Приятного Вам аппетита!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Получается из 1 литра магазинного молока чуть больше чем 300 грамм домашнего творога. Качественного творога! Главное, чтобы молоко было изначально начального срока годности.
Начинаю приготовление творога я вечером. Сутки молоко сквашивается, и на следующее утро творог уже готов! Вкусный нежный, приятный домашний творог.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить ужин можно здесь: