Необычный маринад для огурцов, но может этим он и вкусен оказался. Делала как видите совсем немного огурчиков по этому "экстремальному" на мой взгляд рецепту, но вы не поверите, их уже не осталось! То ли необычность вкуса, то ли мы давно не ели необычные огурцы сложно сказать. Много сразу заготавливать их не рекомендую, просто, сначала попробуйте, вдруг острый перченый вкус именно вам не понравится.
Состав (ингредиенты рецепта):
огурцы-3-4 шт, чеснок -3-4 зубчика
маринад: вода, 1/3 стакана сахара, 1 ст. л соли, 3 ст.л столового уксуса (или винного белого уксуса), 0,5 ч.л черного перца (молотого)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Нарезать огурцы (см. фото). Залить их полностью водой (у меня 1 литр) на 15 минут.
Шаг 2: Чеснок, каждый зубчик разрезать на 4 части.
Шаг 3: Воду перелить в кастрюлю или сотейник, добавить сахар, соль, уксус, перец. Молотого перца следует добавлять полчайной ложки БЕЗ верха, не переборщите с перцем.
Шаг 4: Вскипятить маринад, залить им огурцы.
Шаг 5: Оставить для маринования при комнатной температуре на 24 часа. Такие огурцы следует употреблять после приготовления.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Наверное, такие острые и перченые огурцы не каждому можно кушать. Возможно противопоказания есть!!! Вкус для любителей перченных блюд.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Перченые огурчики (маринованные)