Самый популярный бутерброд в Америке Гамбургер. Даже если вы - сторонник вкусной и здоровой пищи, нет-нет, да и захочется отведать "вредной" еды, вроде картошки-фри с сырным соусом, кока-колы и гамбургера. Причем неважно, продается ли эта пища в сети известных ресторанов быстрого питания. Нехитрая пища - с луком, огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Предлагаю вам самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на любимом диване, поглощать это чудо и смотреть свое любимое кино.
Состав (ингредиенты рецепта):
булочки для гамбургеров:
4 стакана пшеничной муки, 3/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка, 2,5 ст. л. нежирного сухого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 стакан горячей воды
для котлеты:
600 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо), 1 молотая луковица, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец
для украшения:
растопленное сливочное масло, кунжут, тмин
Рецепт приготовления:
Шаг 1: В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 2: Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут.
Шаг 3: Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час.
Шаг 4: Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.
Шаг 5: Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
для двойного гамбургера:
6 готовых булочек, 12 готовых мясных котлеток, 4 помидора, 2 маринованных огурчика, банка майонеза, кетчуп, листовой салат.
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко нарезанннного огурчика. Покрыть помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: