ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Бутерброды Гамбургер


Гамбургер

 

Самый популярный бутерброд в Америке Гамбургер. Даже если вы - сторонник вкусной и здоровой пищи, нет-нет, да и захочется отведать "вредной" еды, вроде картошки-фри с сырным соусом, кока-колы и гамбургера. Причем неважно, продается ли эта пища в сети известных ресторанов быстрого питания. Нехитрая пища - с луком, огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Предлагаю вам самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на любимом диване, поглощать это чудо и смотреть свое любимое кино.

 

Фото - рецепт - гамбургер

 

Состав (ингредиенты рецепта):

булочки для гамбургеров:
4 стакана пшеничной муки, 3/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка, 2,5 ст. л. нежирного сухого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 стакан горячей воды

для котлеты:
600 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо), 1 молотая луковица, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец

для украшения:
растопленное сливочное масло, кунжут, тмин


Рецепт приготовления:

Шаг 1: В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 2: Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут.

Шаг 3: Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час.

Шаг 4: Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.

Шаг 5: Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

для двойного гамбургера:
6 готовых булочек, 12 готовых мясных котлеток, 4 помидора, 2 маринованных огурчика, банка майонеза, кетчуп, листовой салат.
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко нарезанннного огурчика. Покрыть помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:







 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто питает тело, тот не питает дух...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 439 гостей онлайн