Редко я покупаю йогурты в последнее время, разве что, если увижу какую нить новинку, и возьму для пробы вкуса. Люблю экспериментировать и делать домашний йогурт. В этот раз готовлю полезный йогурт с бифидобактериями. Чтобы быть уверенной, что получился йогурт с бифидобактериями, я их просто добавляю из препарата бифиформ. Всего 1 капсула добавляется в молоко на такую баночку. Может надо меньше, я не знаю, но я делаю так. Йогурт отлично сквашивается, потому что в качестве закваски я беру йогурт активия натуральная. Всего 1 ч.л на такой стаканчик в 180-200 мл. Делается все просто! Минимум усилий, а остальное бактерии сделают свое дело сами. Главное обеспечить стерильность посуды и пользоваться стерильными столовыми приборами (я про ложку и ковшик имею в виду). Как видно на 2 фото, йогурт получается густой! А ж ложка стоит! Не сопливый! Без йогуртницы! Хотя у меня их две (мулинекс и травола). Итак приступим, рецепт Домашнего йогурта из молока простоквашино отборное с бифиформом 2017.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Итак, рецепт 2017 года: Рецепт Домашнего йогурта из молока простоквашино отборное с бифиформом 2017
Состав (ингредиенты рецепта ):
молоко простоквашино отборное - 180 мл, закваска - активиа натуральная йогурт - ч. л., 1 капсула (бифиформ с полезными бифидобактериями).
йогуртница не требуется. Если у Вас есть йогуртница, то можно готовить йогурт по такому принципу не кисни, сквашивай в йогуртнице
Рецепт приготовления
Шаг 1: Берем простерилизованную емкость, у меня ковшик, наливаю туда молоко отборное простоквашино - 180 мл. Нагреваю до 22-24 градуса. Слежу кухонным термометром.
Шаг 2: Снимаю с плиты. Добавляю туда закваску и перемешиваю ровно 3 минуты. Не меньше, это важно!
Шаг 3: Затем добавляю бифидобактерии из капсулы бифиформа. Перемешиваю стерильной ложечкой также.
Шаг 4: Накрываю силиконовой крышечкой. И ставлю в теплое место на ночь. Днем йогурт перемещаю в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5: Вечером йогурт готов! Как раз к ужину. Приятного Вам аппетита!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Йогурт получается не сопливый, без сахара! и для меня самое главное, очень вкусный и густой (доказательство фото 2)!
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить ужин можно здесь: