ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Йогурт домашний Рецепт Домашнего йогурта из молока простоквашино отборное с бифиформом 2017


Рецепт Домашнего йогурта из молока простоквашино отборное с бифиформом 2017

Редко я покупаю йогурты в последнее время, разве что, если увижу какую нить новинку, и возьму для пробы вкуса. Люблю экспериментировать и делать домашний йогурт. В этот раз готовлю полезный йогурт с бифидобактериями. Чтобы быть уверенной, что получился йогурт с бифидобактериями, я их просто добавляю из препарата бифиформ. Всего 1 капсула добавляется в молоко на такую баночку. Может надо меньше, я не знаю, но я делаю так. Йогурт отлично сквашивается, потому что в качестве закваски я беру йогурт активия натуральная. Всего 1 ч.л на такой стаканчик в 180-200 мл. Делается все просто! Минимум усилий, а остальное бактерии сделают свое дело сами. Главное обеспечить стерильность посуды и пользоваться стерильными столовыми приборами (я про ложку и ковшик имею в виду). Как видно на 2 фото, йогурт получается густой! А ж ложка стоит! Не сопливый! Без йогуртницы! Хотя у меня их две (мулинекс и травола). Итак приступим, рецепт Домашнего йогурта из молока простоквашино отборное с бифиформом 2017.

 

Готовьте и кушайте с удовольствием!

 

Итак, рецепт 2017 года: Рецепт Домашнего йогурта из молока простоквашино отборное с бифиформом 2017

 

Фото рецепта-Рецепт Домашнего йогурта из молока простоквашино отборное с бифиформом 2017 Фото рецепта-Рецепт Домашнего йогурта из молока простоквашино отборное с бифиформом 2017

 

Состав (ингредиенты рецепта ):

молоко простоквашино отборное - 180 мл, закваска - активиа натуральная йогурт - ч. л., 1 капсула (бифиформ с полезными бифидобактериями).

 

йогуртница не требуется. Если у Вас есть йогуртница, то можно готовить йогурт по такому принципу не кисни, сквашивай в йогуртнице


Рецепт приготовления

Шаг 1: Берем простерилизованную емкость, у меня ковшик, наливаю туда молоко отборное простоквашино - 180 мл. Нагреваю до 22-24 градуса. Слежу кухонным термометром.

Шаг 2: Снимаю с плиты. Добавляю туда закваску и перемешиваю ровно 3 минуты. Не меньше, это важно!

Шаг 3: Затем добавляю бифидобактерии из капсулы бифиформа. Перемешиваю стерильной ложечкой также.

Шаг 4: Накрываю силиконовой крышечкой. И ставлю в теплое место на ночь. Днем йогурт перемещаю в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5: Вечером йогурт готов! Как раз к ужину. Приятного Вам аппетита!


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Йогурт получается не сопливый, без сахара! и для меня самое главное, очень вкусный и густой (доказательство фото 2)!

 

( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru


Обсудить ужин можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Приведи нервы в порядок. Теплое молоко с кардамоном на ночь. Каждый вечер перед сном...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 2013 гостей онлайн