Cтандартный, курино-капустный супчик. Готовить его следует только из свежей капусты, у которой зеленые капустные листья, не белые. Полезный капустный суп у нас любят особенно дети.
Польза витаминов, простой вкус все что надо для классного простого супа.
Состав (ингредиенты рецепта):
куриное филе (грудка) -350 гр, вода 1,5-2 литра, 5-6 картофелин, 1 морковка, репчатый лук – шт., соль
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Поставить варить куриное филе, нарезанное кусочками, в подсоленной воде.
Шаг 2: Очистить, нарезать кубиками картофель. Нашинковать свежую капусту.
Шаг 3: Очистить по всем правилам морковь и лук, нарезать небольшими кубиками. Морковку не обжаривать.
Шаг 4: Пассеровать лук до запаха.
Шаг 5: Добавить к сваренному куриному мясу картофель, капусту, морковку и варить до полу готовности. А за 15 минут до окончания варки куриного супа добавить пассерованый лук. Варится суп примерно около 1,5 часа. Подавать суп в тарелке, можете даже посыпать свежим укропчиком (лично я этого делать не стала, т к сушеный укроп не люблю добавлять ,а свежего не было у меня) .
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Важным этапом является момент когда закипает сваренное куриное филе, надо добиться прозрачного бульона, удалив лишнее.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Суп куриный капустный свежий