Вот рецепт вкусного низкоуглеводного супа из моркови с имбирем. Обладающий уникальным ароматом и антиоксидантными свойствами имбирь в этом рецепте хорошо сочетается со сладостью моркови. Каждый хочет попробовать суп как в ресторане. Оригинальный и вкусный суп!
Состав (ингредиенты рецепта):
Лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, морковь - 600 гр., имбирь свежий - 1 см., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст. л ., бульон куриный - 1 л, лук зеленый для украшения - 1 пучок, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Измельчите лук, нарежьте сельдерей, порубите мелко чеснок, очистите и крупно нарежьте морковь, натрите имбирь.
Шаг 2: Сбрызгните глубокую сковороду маслом и поджарьте лук до прозрачности, добавьте сельдерей, чеснок, имбирь и обжаривайте, быстро перемешивая, 2- 3 минуты.
Шаг 3: Добавьте бульон и морковь, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 4: Снимите сковороду с огня, остудите, перелейте содержимое в блендер и хорошенько взбейте, пока суп не станет однородным.
Шаг 5: Разлейте суп по четырем подогретым тарелкам, сверху посыпьте зеленым луком.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Разумеется, чем тоньше порезана морковь, тем быстрее она готовится. Иногда бывает на имбирь - изжога.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: