Незабываемый вкус нежной крольчатины покорит всех тех, кто попробует это блюдо. Мясо просто тает во рту, а соус может свести с ума!
Состав (ингредиенты рецепта):
1 большой кролик, 2 луковицы, 4 морковки, 1 зубчик чеснока, 250 грибов, 20 гр муки, 0,5 ст вина, 1 ч.л кристаллического сахара, 1 фенхель, 0,5 ч.л тимьяна, 1,5 ст томатного соуса, соль и перец.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Кусочки кролика посыпаем мукой и отправляем в кастрюлю жарится. Как только мясо потемнеет, вынимаем его из кастрюльки.
Шаг 2: На место кролика кладем крупно нарезанный лук, фенхель, морковь и чеснок, перемешиваем.
Шаг 3: Через 5 минут возвращаем кролика к овощам и добавляем вино, томатный соус, стакан теплой воды, сахар и специи.
Шаг 4: Тушим кролика полтора часа в закрытой кастрюле, не забывая перемешивать.
Шаг 5: Мешаем и добавляем грибочки. Тушим еще 30 минут, но больше не накрываем кастрюлю. Готовим до полного испарения жидкости.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Фенхель можно не класть, а те, кто не любят мясо кролика, вполне могут заменить его говядиной.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт
Кролик "Особенный"