Готовим вкусное и ароматное персиковое желе. Желе персиковое готовить будем с вином, украшать взбитыми сливками. Подается также желе чаще всего в ресторанах.
Состав (ингредиенты рецепта):
спелые персики 4 шт., розовое вино 0,5 л, сок 3 лимонов, желатин 10 г, сахар по вкусу, ваниль 1 палочка, фисташки 1 столовая ложка, взбитые сливки.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замачиваете в холодной воде. Персики опустить в горячую воду и снимите с них кожицу. Разрезать пополам и удалить косточку.
Шаг 2: Вино, сахар и ваниль, разрезанную вдоль, варить на слабом огне при помешивании до растворения сахара, положить персики и варить еще 5 минут.
Шаг 3: Фрукты и ваниль вынуть, немного охладить, добавить лимонный сок и желатин; постоянно помешивая, доведите до кипения. Желе охладить.
Шаг 4: Половинки персиков положить в высокие стаканы и залить винным желе. Поставьте в холодное место до застудневания.
Шаг 5: Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и посыпать рублеными фисташками.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Желе получится 8 порций.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Желе персиковое