А это рецепт приготовления ананасового желе прост. Каждая хозяйка может его приготовить без проблем.
Состав (ингредиенты рецепта):
свежий ананас 400 г, сахар 140 г, вода 500 г, желатин 2 столовые ложки, лимонная кислота 1,5 г.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Ананас очистить от кожуры, нарезать кружочками и удалить сердцевину.
Шаг 2: Желатин замочить в небольшом количестве воды. Нарезанные кружочки залить горячей водой, всыпать сахар и варить 5—7 минут, слегка охладить.
Шаг 3: Затем добавить набухший желатин и довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить лимонную кислоту и отставить на 10—15 минут настояться.
Шаг 4: Извлечь кусочки ананаса из отвара, профильтровать оставшийся сироп, разлить его по предварительно подготовленным формочкам, заполнив их приблизительно наполовину, и дать ему застыть.
Шаг 5: Когда сироп застынет, на образовавшееся желе разложить кусочки ананаса и залить их сверху оставшимся сиропом. Охладить до полного застывания.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
6 порций желе ананасового выйдет.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Желе ананасовое «ананасик»