Желе с конъяком, свежими ягодами и в апельсиновой корзиночке.
Состав (ингредиенты рецепта):
апельсины 5 шт., сок 1 лимона, коньяк 50 г, желатин 2 чайные ложки, белое сухое вино 3 столовые ложки, сметана или мороженое 250 г, вода -500 г, сахар 400 г, сахарная пудра 100 г, ванилин по вкусу, ягоды свежие или из варенья 5—10 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, ополоснуть холодной, разрезать на половинки и аккуратно выдавить сок. Удалить мякоть и ножницами вырезать на корке зубцы.
Шаг 2: Желатин замочить в небольшом количестве воды. Нарезанные кружочки залить горячей водой, всыпать сахар и варить 5—7 минут, слегка охладить.
Шаг 3: Как только желе начнет густеть, разлить его в корзиночки из апельсиновой кожуры и охладить до полного застудневания.
Шаг 4: Перед подачей к столу поверх желе горкой выложить взбитую с сахарной пудрой сметану (мороженое), ароматизировать ванилином, разведенным в теплой воде.
Шаг 5: Украсить ягодами.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 10 порций, т.к из одного апельсина делается две корзиночки.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Апельсиновые корзиночки с желе