Аппетитное и вкусное лимонное желе готовится очень быстро. Украшать его будем взбитыми сливками и тертой цедрой.
Состав (ингредиенты рецепта):
лимон 0,5 шт., сахар 0,5 ст., желатин 2/3 ст. л., густые сливки 100 г, сахарная пудра 2 ч. л, веточки мяты.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, откинуть на сито и дать стечь воде.
Шаг 2: С 1/4 лимона стереть мелкой теркой цедру. Оставшуюся цедру срезать тонкими полосками, залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить сахар и довести до кипения, помешивая.
Шаг 3: Охладить до комнатной температуры, положить желатин и нагреть до кипения, но не кипятить. Желе процедить, добавить отжатый из лимона сок и разлить в формочки.
Шаг 4: Поставить в холодильник и дать застыть.
Шаг 5: При подаче формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить желе на десертную тарелку. Вокруг с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой выпустить взбитые с сахарной пудрой сливки и посыпать их тертой цедрой. Оформить листиками мяты.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Получите две красиво украшенные порции желе.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Желе лимонное