Внимательно читайте процесс приготовления этого восхитительного клюквенного желе с консервированными ананасами. Красиво оформленное желе понравится каждому дегустатору.
Состав (ингредиенты рецепта):
консервированные ананасы 1 банка (850 г).
для клюквенного желе: клюква 1 стакан, сахар 3/4 стакана, желатин 2 столовые ложки.
для ананасового желе: ананасовый сироп 2 стакана, желатин 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Когда крупинки станут прозрачными, откинуть на сито и дать стечь воде.
Шаг 2: Для клюквенного желе клюкву промыть, растолочь и отжать сок. Мезгу залить 4 стаканами горячей воды, проварить в течение 5—7 минут и дать настояться. После этого отвар процедить, добавить сахар и проварить до его растворения. Теплый клюквенный сироп соединить с набухшим желатином и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3: Консервированные ананасы отделить от сиропа. В сироп добавить кипяченую воду и довести его объем до 2 стаканов. Соединить сироп с набухшим желатином и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4: В 1 стакан ананасового желе добавить 1/2 стакана клюквенного, вылить в форму и охладить до застудневания, затем влить смесь оставшегося ананасового желе с 2 стаканами клюквенного и снова поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, вылить оставшееся клюквенное желе и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Шаг 5: При подаче выложить на блюдо кружочки консервированных ананасов в виде веера.
Форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить ее содержимое в центр блюда на ананасы.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
В итоге получится у вас 6 вкусных порций желе.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Желе с ананасами клюквенное