Эффектно поданное деле, с охлажденным мороженным, малиной и апельсином. Готовится такое желе из малины.
Состав (ингредиенты рецепта):
малина 1 стакан, сахар ¾ стакана, желатин 2 столовые ложки, лимонная кислота на кончике ножа, сливочное мороженое 500 г, апельсин 1 шт., листи¬ки мяты или мелиссы.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок, лишнюю воду слить.
Шаг 2: Малину размять, отжать сок. Мезгу залить З,5 стакана горячей воды, довести до кипения и дать настояться в течение 15—20 минут. Отвар процедить, добавить сахар, набухший желатин, лимонную кислоту и при помешивании довести до кипения, чтобы сахар и желатин полностью растворились, но не кипятить.
Шаг 3: Желе соединить с малиновым соком, разлить в формочки и поставить в холодильник для застудневания.
Шаг 4: С апельсина срезать цедру тонкими полосками или стереть теркой. Разделить его на дольки, которые зачистить от пленок.
Шаг 5: При подаче формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить желе на десертные тарелки, рядом уложить шарики мороженого, дольку апельсина, несколько ягод малины и листики мяты или мелиссы.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Получается много порций, примерно около 10.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Желе из малины с мороженным и цедрой апельсина