Мне и в голову не приходило, что можно делать желе из консервированных фруктов. Идеально подойдут законсервированные фрукты типа ассорти. Красота желе зависит только от вашего умения, красиво порезать и выложить фрукты.
Состав (ингредиенты рецепта):
компот «Ассорти» 1 банка (850 г), желатин 1 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать набухнуть, лишнюю воду слить.
Шаг 2: Из компота вынуть фрукты, крупные нарезать. Сироп процедить, добавить кипяченую воду, чтобы получилось 2 стакана жидкости, соединить с набухшим желатином, лимонной кислотой и довести до кипения.
Шаг 3: При необходимости в сироп добавить сахар.
Шаг 4: Часть желе вылить в форму слоем 1,5—2 см и охладить до застудневания. На слой застывшего желе уложить в виде рисунка фрукты из компота, залить оставшимся желе и снова охладить до застудневания.
Шаг 5: Перед подачей форму погрузить в горячую воду и выложить желе на блюдо или разрезать желе на порции и подать на отдельных десертных тарелках.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 6-8 порций, в зависимости от размеров десертных тарелок и порции.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Желе из консервированных фруктов (ассорти)