Красиво поданное желе с ягодами и фруктами в винном желе. Почувствуй вкус лета в креманке.
Состав (ингредиенты рецепта):
вино десертное 500 г, сахар 0,5 стакана, желатин 1,5 столовой ложки, нектарин 1 шт., груша спелая 1 шт., виноград зеленый 12 ягод, вишня 12 ягод, клубника 6 шт., ягоды черной смородины 3 веточки, густые сливки 150 г, сахарная пудра 6 чайных ложек, ванилин на кончике ножа, веточки мяты.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замачиваете в холодной прокипяченой воде, даете набухнуть, лишнюю воду сливаете.
Шаг 2: Сахар соединить с 0,5 стакана воды, нагреть, помешивая, до его растворения, слегка охладить, добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он также полностью растворился. При необходимости сироп с желатином можно прогреть на водяной бане. После этого сироп охладить и влить вино.
Шаг 3: Ягоды и фрукты промыть, обсушить. У нектарина, винограда и вишни удалить косточки, у груши — семенную коробку. Нектарин и грушу нарезать дольками.
Шаг 4: В вазочки разложить фрукты и ягоды, чередуя по цвету, залить желе и охладить до застудневания. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры, добавить несколько капель растворенного в горячей воде ванилина и перемешать.
Шаг 5: При подаче из кондитерского мешка с фигурной насадкой выпустить на желе сливки, оформить веточками мяты.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Подаются все 6 порций желе, украшенные взбитыми сливками.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Фрукты и ягоды в винном желе