Красивое "полосатое" желе, с чередующимися слоями из молочного и кофейного желе.
Состав (ингредиенты рецепта):
молочное желе: молоко 2 ст., сахар 3 ст. л., желатин 1,5 ст. л., ванилин на кончике ножа.
кофейное желе: свежесмолотый кофе 1 ст. л., вода 1 ст., сахар 3 ст. л., желатин 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замачиваете в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Дать набухнуть, откинуть на сито и сливаете лишнюю воду.
Шаг 2: Для молочного желе соединяете молоко и сахар, помешивая, доводите до кипения, добавляете ванилин. Слегка охлаждаете, кладете набухший желатин и прогреваете до его растворения, но не кипятите. Охлаждаете.
Шаг 3: Для кофейного желе варите сладкий кофе, процеживаете и соединяете с желатином. Прогреваете до растворения желатина и охлаждаете.
Шаг 4: В формочки наливаете тонким слоем молочного желе и охлаждаете до застудневания. На застывшее молочное желе наливаете слой кофейного и вновь убираете в холодильник. Операцию повторяете, чередуя слои молочного и кофейного желе. Толщину слоя выбрать произвольно.
Шаг 5: Перед подачей погрузить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на десертные тарелки.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
4 порции получится.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Желе кофейно-молочное