Прекрасный кисленький вкус придает этому компоту брусника. Бруснику можно купить замороженном виде, а яблоки лучше взять свежие для этого компота.
Состав (ингредиенты рецепта):
яблок 200 гр, брусника 2/3 ст., 3 ст. воды, 3/4 ст. сахарного песка
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яблоки зимних сортов промыть, очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать желательно дольками.
Шаг 2: Залить кипяченой водой.
Шаг 3: Варить понадобится всего 5—8 мин.
Шаг 4: Проварить компот до растворения сахарного песка.
Шаг 5: Все плоды добавить в сахарный сироп. Довести все до кипения, положить бруснику в сироп. Охладить компот с яблоками и брусникой.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Подавать компот следует охлажденным.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Компот с яблоками и брусникой