Для приготовления вкусного компота понадобится вкусная и спелая айва и хорошее виноградное вино, всего пару ложек, но они добавят вкус и аромат компоту.
Состав (ингредиенты рецепта):
айва 250 г, сахар 120 г, сок лимона по вкусу (или же лимонная цедра), виноградное вино 2 ст. л, 500 мл воды
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Очистить айву от семян и кожицы.
Шаг 2: Нарезать айву дольками.
Шаг 3: Залить ее холодной водой, в которую надо будет добавить к айве лимонную кислоту.
Шаг 4: Довести до кипения компот. И добавить сахар, уварить до мягкости айвы.
Шаг 5: Охладить.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Ароматизировать этот компот из спелой айвы можно или лимонным соком (или цедрой), а если их нет, то столовым виноградным белым вином.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Компот из спелой айвы