Рассчитано на 6 порций. Готовьте если надо использовать не съеденный ананас.
Состав (ингредиенты рецепта):
свежий ананас около 700 грамм, 200 гр сахара , вода 200 мл, виноградное вино 50 г.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Свежий ананас очистить от кожицы, нарезать кружочками (толщина 1,5—2 см) и разложить их в креманки.
Шаг 2: Вырезанные кусочки сердцевины залить водой и, добавив сахар, довести до кипения.
Шаг 3: Образовавшийся сахарный сироп отставить на 15—20 минут и дать сиропу настояться.
Шаг 4: Затем приготовленный сироп процедить, добавить вино и залить им разложенные в креманки кружочки ананаса.
Шаг 5: Охладить и подать к столу.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Сладкий сахарный сироп идеально подходит к свежему ананасу.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт В сиропе свежий ананас