( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением ссылки )
Довольно таки интересный рецепт салата с яблоками и вкусным брусничным соусом. Жаль, что к этому рецепту мое фото не сохранилось. Очень вкусный фруктовый салатик для тех кто следит за своей фигурой.
Состав (ингредиенты рецепта):
3-4 яблока, один апельсин , белое полусухое вино - 6 ст. л., 2 столовые л. сахара, небольшой кусочек корицы, гвоздика 2 шт, брусничный компот 4 столовые ложки, коньяк 1 столовая ложка, молотый имбирь на кончике ножа, очищенные фисташки 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яблоки очистить (удалить кожуру), вырезать сердцевину специальным ножом и нарезать коленками толщиной 0,5 см.
Шаг 2: Вино довести до кипения с добавлением сахара, корицы, гвоздики и залить яблоки. Накрыть крышкой и охладить.
Шаг 3: Апельсин промыть, обсушить, стереть мелкой теркой цедру и отжать сок.
Шаг 4: Брусничный компот смешать с апельсиновым соком, имбирем, коньяком и сиропом, сцеженным с яблок.
Шаг 5: Яблоки разложить на десертные тарелки, полить приготовленным соусом, сверку посылать цедрой и фисташками.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Брусничный компот можно заменить клюквенным. Если не любите привкус гвоздики, ее можете не добавлять. Следите за фигурой – уменьшите количество сахара в 2 раза.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Яблочный салат с брусничным соусом