Еще один вариант приготовления из сушеных яблок вкусного киселя. Приготовление по данному рецепту требует длительного времени.
Состав (ингредиенты рецепта):
сушеные яблоки 80 г, лимонной кислоты на кончике ножа, сахар 4 ст., крахмала 1,5 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яблоки промыть, залить 3 ст. кипяченой горячей воды, закрыть кастрюлю крышкой и оставить кисель для набухания примерно на 2 часа.
Шаг 2: Варить затем в этой же воде яблоки до размягчения, затем отвар процедить, яблоки протереть.
Шаг 3: Часть отвара охладить и развести им крахмал и лимонную кислоту.
Шаг 4: Яблочное пюре соединить с оставшимся отваром, сахарным песком и довести кисель до кипения, потом, непрерывно помешивая, влить крахмал и вновь дать ему закипеть.
Шаг 5: Когда кисель будет готов, разлить его в стаканы и обязательно охладить.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Можно сварить этот кисель в мультиварке, тогда и "возиться" с ним не придется.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Кисель из яблок (сушеных)