Технология то домашнего мороженого одинаковая. Но украсить или сделать мороженое слоями можно как душе угодно.
Состав (ингредиенты рецепта):
1 часть клубничного пюре, 0,25 части сахарной пудры, 0,5 части 20% сливок
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Пюрируйте клубнику блендером. Разделите пополам пюрированную клубнику.
Шаг 2: Отдельно добавьте сахарную пудру и сливки и смешайте. В одну часть добавьте клубничное пюре.
Шаг 3: Тщательно перемешать венчиком, каждую часть.
Шаг 4: Перелить в холодную формочку для мороженого слоями, сначала слой без клубники, потом слой с клубникой, и так пока вся смесь не закончится, заморозить.
Шаг 5: Через 7-8 часов извлечь мороженое из формы.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Вместо сливок можно взять йогурт. Тогда лакомство получится более диетическим.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Домашнее клубничное мороженое