Необычный острый салат с приправами и морским коктейлем. Необычно вкусно.
Состав (ингредиенты рецепта):
1,5 кг неочищенных креветок,
500 г двустворчатых моллюсков (мидии, морской гребешок),
6 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
мякоть от 1 плода авокадо, которую надо нарезать шариками,
6 ст. нарезанных листьев салата (латук, кудрявый, фиолетовый или любой другой, по желанию),
черный молотый перец, соль.
Для острой приправы: 1 стручок красного сладкого перца, очищенный от кожицы и мелко нарезанный, 1 небольшой свежий огурец, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный, 1 помидор, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный, 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный, 1 сырое яйцо, 3,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки винного уксуса, черный молотый перец, соль.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Для приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль.
Шаг 2: Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Шаг 3: Креветок очистить от головы и панциря. На большой сковороде на умеренном огне разогреть 1,5 столовой ложки масла и обжарить половину нормы креветок в течение 1—2 минут, затем переложить их в чашку и сохранить в теплом виде.
Шаг 4: На эту же сковороду добавить 1,5 столовой ложки масла, обжарить оставшихся креветок и также переложить в чашку.
Сковороду очистить, налить 1,5 столовой ложки масла, разогреть на сильном огне, поджарить половину нормы моллюсков в течение 30—60 секунд до золотистого цвета и переложить в чашку.
Шаг 5: На сковороду налить оставшееся масло, поджарить оставшихся моллюсков и переложить в чашку, затем добавить лук, авокадо, черный перец и соль, тщательно перемешать.На каждую тарелку положить по 1/4 стакана острой приправы, затем — листья салата и приготовленную смесь из морепродуктов. Подавать сразу же.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 4 порции.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Салат с острой приправой и креветками