Вспомните, когда готовили вы в последний раз мусс из хурмы. Давненько? Вот и я тоже, решила вспомнить этот вкус, особенно, что хурма сейчас в продаже (сезон).
Состав (ингредиенты рецепта):
хурма 1 крупный плод, вода 2,5 ст., желатин 1 ст. л., сахара - 2 ст. л., лимона (сок) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: В холодной (кипяченой) воде замочите желатин.
Шаг 2: Хорошо созревший или перезревший плод хурмы вымыть, очистить от кожицы хурму и протереть ее через сито.
Шаг 3: Соединить горячую воду, сахар и приготовленное пюре из хурмы, размешать и довести образовавшуюся смесь до кипения.
Шаг 4: Набухший желатин (лишнюю воду отжать) нагреть (не доводя до кипения, помешивая непрерывно), растворить. Влить в пюре, размешать, приправить лимонным соком, охладить до слабой вязкости, а затем взбить мусс до устойчивой пены (с помощью миксера), разлить в формочки и хорошо охладить.
Шаг 5: Перед подачей приготовленный мусс разложить в креманки или красивые бокалы.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Получится 2—3 порции.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мусс из хурмы с желатином