А этот мусс с желатином из свежих ягод. Прекрасный ягодный десерт. Полезный каждому.
Состав (ингредиенты рецепта):
клюквы, черники или красной смородины- по 100 гр.,
сахара- 150 гр,
желатина- 15 г,
воды - 350 г.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Переберите ягоды, промойте, отожмите из них сок, а их мезгу отварите.
Шаг 2: Всыпьте в готовый отвар сахар, и снова вскипятите, охладите слегка, и введите предварительно замоченный вами желатин (разбухший).
Шаг 3: Вновь довести до кипения. Сняв с огня, влейте в сироп охлажденный ягодный сок, хорошо размешайте, охладите до легкой вязкости и взбейте до устойчивой пены.
Шаг 4: Мусс, который вы взбили разлейте в формочки, охладите.
Шаг 5: Мусс выложите в креманки, и перед подачей полейте клюквенным сиропом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 4-5 порций.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мусс из клюквы, черники или смородины