Полезный мусс из чернослива вкусен. Рассказываю этот простой рецепт мусса.
Состав (ингредиенты рецепта):
чернослив 150 гр, сахар,
цедра лимона,
яичные белки 1 (крупное или 2 мелких) шт,
немного воды.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Промытый чернослив заливаете кипятком, даете набухнуть и вынимаете косточки из чернослива.
Шаг 2: Сварите в небольшом количестве воды до готовности, процедите отвар, перетрите ягоды.
Шаг 3: Добавьте тертую цедру и сахар по своему вкусу, доведите до кипения и прогрейте до растворения сахара.
Шаг 4: Яичные белки надо взбить, постепенно введите сливовую массу (чернослив), хорошо охладите.
Шаг 5: Подайте вкусный мусс с молоком, лучше всего холодным.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 1 порцию.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мусс из белков и чернослива