Почти белоснежный мусс из доступных продуктов. Приготовьте и получите удовольствие.
Состав (ингредиенты рецепта):
кефир 1 л,
яйца 6 шт.,
сахар 300 г,
растворенный ванилин 5-6 капли или цедра лимона или апельсина,
желатин 40 г.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Залейте желатин холодной водой.
Шаг 2: Разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте к ним тертую цедру или ванилин, смешайте с кефиром.
Шаг 3: Отдельно придется взбить белки.
Шаг 4: Желатин необходимо растворить на водяной бане. Соедините с массой из кефира и яичными белками.
Шаг 5: Массу разлейте в красивые формочки или же в вазочки, но стеклянные и дать муссу застыть.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 10-12 порций.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мусс из кефира и яиц