Для любителей манки, прекрасный мусс на манной крупе будем делать из клюквы, естественно свежей.
Состав (ингредиенты рецепта):
крупа манная 7-8 гр,
клюквы- 15 гр,
сахара 10 гр,
вода 100 гр,
любой плодовый сироп 10 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Промойте клюкву, обдайте ее кипятком. Разомните ягоды и отожмите сок.
Шаг 2: Клюквенные выжимки залейте горячей водой, сварите в течении 10 минут и процедите.
Шаг 3: Этот отвар вскипятите, засыпьте туда манную крупу, добавьте сахар, и поварите еще 20 минут (на слабом огне).
Шаг 4: Охладите и взбейте массу, до белого пышного состояния, чтобы получился мусс.
Шаг 5: Добавьте отжатый сок, размешайте, разлейте в креманки и охладите. Подавайте с любым сиропом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
1 порция.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мусс на манной крупе из клюквы