Вкусный кисленький мусс из лимонов и вишни с расстаявшим ванильным мороженным.
Состав (ингредиенты рецепта):
лимоны 2 шт.,
желатин 10 г,
цедра 1/2 лимона,
ванильное мороженое 1/2 кг,
несколько ягод вишни.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Шаг 2: Выжать сок из лимонов, долить воду до общего объема 250 г, добавить натертую цедру лимона, подогреть и растворить в лимонной воде желатин.
Шаг 3: Растаявшее мороженое взбить, смешать с лимонным желе и выложить в форму, ополоснутую холодной водой.
Шаг 4: После того как масса застынет, выложить на блюдо, погрузив предварительно форму в горячую воду.
Шаг 5: Украсить свежими фруктами или ягодами.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 5 порций.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мусс лимонный с мороженным