Сладкий банановый мусс с желатином украшенный листиком мяты.
Состав (ингредиенты рецепта):
бананы грамм 400,
сахара 3/4 ст.,
желатина 2 ст. л.,
воды 3 ст.,
лимонная кислота 1 щепотка,
листики мяты.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Замачиваете желатин в кипяченой хол. воде. Откинуть на сито, когда крупинки станут прозрачными, пусть вода стечет.
Шаг 2: Очистить бананы, размять, добавив немного сахара, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 3: Оставшийся сахар и воду поставить "на огонь", чтобы сделать сироп, и не забыть добавить лимонную кислоту, охладить до теплого состояния.
Шаг 4: Сироп смешать вместе в желатином и прогреть его до растворения желатина, не доводя до кипения Охладить смешав с пюре из банана и взбить с помощью миксера до пышности.
Шаг 5: Положить мусс в креманки и остудить. При подаче оформить листиками мяты.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 6 порций.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мусс из бананов