Это мусс прост в приготовлении, но для него понадобятся взбитые сливки и абрикосы. Вкусненько.
Состав (ингредиенты рецепта):
абрикосы 0,5 кг,
сахарная пудра 1/4 ст.,
густые сливки 0,5 ст.,
желатина- 0,5 ч.л,
веточки мяты.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной кипящей воде до набухания крупинок. Слейте лишнюю воду и растопите на слабом огне желатин.
Шаг 2: Промойте абрикосы, очистите от косточек, протрите их через сито.
Шаг 3: Взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с пюре из в абрикосов.
Шаг 4: После этого взбивать массу в течение еще 1—2 минут, вливать желатин тонкой струйкой.
Шаг 5: Разлить мусс в вазочки и охладите до застудневания. При подаче оформить веточками мяты.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 5 порций мусса.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мусс из абрикосов со взбитыми сливками