Вкусный мусс из шоколада с кокосовой стружкой, приготовленный на желатине. Простой, но вкусный.
Состав (ингредиенты рецепта):
шоколад 50 гр,
молока- 4 ст.,
сахара- 1/2 ст.,
желатина 2 ст. л.,
кокосовая стружка -5 ст. л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной кипяченой воде для набухания, затем откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
Шаг 2: Молоко соединить с сахаром, нагреть, помешивая, добавить тертый шоколад и довести до кипения.
Шаг 3: Охладить молоко с шоколадом до 50 °С, ввести набухший желатин и прогреть до его растворения, затем процедить и охладить до легкого застудневания.
Шаг 4: Полученную массу взбить с помощью миксера до пышной пены. Разложить мусс в вазочки и хорошо охладить.
Шаг 5: При подаче посыпать мусс кокосовой стружкой.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 5 порций шоколадного мусса.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мусс из шоколада (шоколадный)