Вкусный желированный десерт из яблок. Воздушный фруктовый десерт.
Состав (ингредиенты рецепта):
яиц-2 шт.,
яблок- 750 гр.,
воды-150 гр.,
сахарный песок-150 гр.,
желатина- 25 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Промыть, удалить из яблок сердцевинку, испечь с добавлением нескольких ложек воды, протереть (через сито).
Шаг 2: Сердцевину и мезгу не выбрасывайте. Их залить водой и варить 10-15 минут, процедить, слегка охладить, ввести набухший желатин и растворить его.
Шаг 3: Потом добавить я приготовленное яблочное пюре сахар вместе с яичными белками.
Шаг 4: Смесь поставьте на лед, взбивайте по пышности, одновременно вливая яблочный отвар с желатином.
Шаг 5: Полученный самбук разлейте по формочкам и охладите. Перед подачей, выложить самбук в креманку или на блюдо.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Рассчитан на 4—6 порций.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Самбук яблочный (из яблок)