Это не напиток алкогольный, а желированный воздушный фруктовый десерт. Ну что, полакомимся?
Состав (ингредиенты рецепта):
кураги- 300 гр.,
сахарного песка- 110 гр.,
яиц-2 шт.,
желатина- 20 гр.,
лимонной кислоты,
воды - 500 мл.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Переберите курагу, удалив подпорченные, промойте, залейте водой и оставьте набухать на 2 часика, а затем сварите до ее готовности и протрите в пюре.
Шаг 2: В отваре надо замачивать тем временем желатин.
Шаг 3: Приготовленное пюре смешайте вместе с сахаром и белками яичными, добавить лимонную кислоту и все взбить до пены (устойчивой пены).
Шаг 4: Нагрейте желатин до его растворения и смешать с пюре, которое взбивали.
Шаг 5: Также как взбивают сливки, поставьте массу на лед и взбейте (пару секунд). Разлейте по креманкам или формочкам, охладите. Подайте красиво.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Итого будет 6 порций.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Самбук абрикосовый (из кураги)